• Севастопольская, 8
  • +7 (978) 995-10-50
  • fnpkrym@yandex.ru
  • Горячая линия: +7(978)995-10-50

  • Заказ обратного звонка

    9 + 13 =

  • Обращение ON-LINE

  • ВКонтакте

  • Одноклассники

  • Telegram

  • Viber

  • WhatsApp

  • YouTube

ДОСТУПНО И ВСЕСТОРОННЕ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Май 29, 2023 | ФНПК

В законодательство в области персональных данных постоянно вносятся новые правки. Чтобы специалисты оставались в повестке нововведений Федерация независимых профсоюзов Крыма провела обучающий семинар на тему «Персональные данные» с привлечением специалистов ООО «НПО КОНСУЛЬТАН».
В мероприятии приняли участие руководители членских организаций ФНПК, специалисты членских организаций ФНПК.
На ходе семинара лекторы рассказали о нововведениях в законодательстве, что относится к персональным данным, порядке обработки персональных данных, мерах по их защите, передаче персональных данных и ответственности за нарушение законодательства.
Отмечено, что «Персональные данные» – это любая информация, прямо или косвенно относящаяся к физическому лицу, и позволяющая его определить.

К персональным данным, согласно Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006г. № 152-ФЗ, относятся:
– Ф.И.О.;
– место, дата рождения;
– место постоянной или временной регистрации;
– фотографии или видеозапись человека, позволяющие его идентифицировать;
– сведения о детях, родственниках, семейное положение;
– сведения о заработной плате;
– оценка навыков, личностных качеств;
– индивидуальные личные данные;
– религиозные взгляды, философские убеждения;
– состояние здоровья;
– информация о судимостях или их отсутствии;
– номер телефона, адрес электронной почты, иные идентификаторы в социальных сетях или мессенджерах;
– паспортные данные, СНИЛС, ИНН;
– биометрические данные.

Также существует классификация персональных данных:
– общедоступные;
– специальные;
– биометрические;
– иные.
(Постановление Правительства РФ от 01.11.2012г. № 1119).

Также было отмечено, кто является субъектом персональных данных, а кто операторам.
Соответственно, субъект – физическое лицо, чьи данные обрабатывают, а оператором – юридические лица, государственные организации или ведомства.
Важно!
Уничтожение персональных данных должно происходить таким образом, чтобы впоследствии ими не могли воспользоваться ни злоумышленники, а у проверяющих не оставалось сомнений в законности процедуры.
И в заключении было отмечено – чтобы собирать, хранить и обрабатывать персональные данные, необходимо соблюдать требования Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006г. № 152-ФЗ.

поделиться:

Читайте также: