• Севастопольская, 8
  • +7 (978) 995-10-50
  • fnpkrym@yandex.ru
  • Горячая линия: +7(978)995-10-50

  • Заказ обратного звонка

    8 + 10 =

  • Обращение ON-LINE

  • ВКонтакте

  • Одноклассники

  • Telegram

  • Viber

  • WhatsApp

  • YouTube

РЕГУЛЯТОРНАЯ ГИЛЬОТИНА ОБЕСЦЕНИВАЕТ ДОСТИЖЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА И ИГНОРИРУЕТ РАВНОПРАВИЕ СТОРОН – ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПРОФСОЮЗОВ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Ноя 27, 2023 | ФНПР

Федерация Независимых Профсоюзов России обратилась к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой обеспечить рассмотрение проектов актов в области регулирования социально-трудовых отношений, в том числе охраны труда, исключительно в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (PTK) и не применять к ним механизм «регуляторной гильотины». 

Как отмечается в обращении Председателя ФНПР Михаила Шмакова, рассмотрение социальными партнерами проектов актов в области трудового законодательства и решения, принимаемые на основе консенсуса интересов правительства, работодателей и профсоюзов, в течение многих лет позволяют сохранять социальную стабильность. 

«Продолжается реформа контрольно-надзорной деятельности, так называемая «регуляторная гильотина». В рамках «регуляторной гильотины» действует Правительственная комиссия и её рабочие группы по разным направлениям, в том числе и в области трудового законодательства. Это рабочая группа рассматривает все нормативно-правовые акты в области трудового законодательства, в том числе охраны труда, все проекты сначала направляются на рассмотрение Правительственной комиссии, а потом уже в РТК», – рассказал руководитель Департамента охраны труда и экологии Аппарата ФНПР, главный технический инспектор труда ФНПР Алексей Безюков.

В 2021 году в соответствии с поручениями Президента РФ, которые были даны по итогам совещания о ситуации в угольной отрасли Кузбасса, Правительству РФ было поручено предусмотреть, что в отношении проектов нормативных правовых актов, одобренных РТК, механизм «регуляторной гильотины» не применяется. Кроме того, такие проекты не должны рассматриваться правительственной комиссией по проведению административной реформы или ее подкомиссией.

Однако на данный момент реализация механизма «регуляторной гильотины» обесценивает достижения сторон социального партнерства, так как проекты актов, регулирующих социально-трудовые отношения, направляются в Правительственную комиссию до вынесения их на PTK. Решения о включении или исключении требований принимаются на рабочих группах и подкомиссиях «регуляторной гильотины» без учета мнения всех сторон социального партнерства.

«Документ, который попал на «гильотину», перекраивается работодателями. На РТК рассматривается уже измененный документ. Решения по проектам принимаются на рабочих группах «регуляторной гильотины», где нет паритетности работодателей и профсоюзов», – отметил Алексей Безюков.

В этом году рассматривается один из ключевых актов по охране труда – проект приказ Минтруда России «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению». На заседании рабочей группы Правительственной комиссии по проведению административной реформы из текста проекта были исключены ранее одобренные в рамках PTK предложения профсоюзной стороны.

поделиться:

Читайте также: