• Севастопольская, 8
  • +7 (978) 995-10-50
  • fnpkrym@yandex.ru
  • Горячая линия: +7(978)995-10-50

  • Заказ обратного звонка

    9 + 14 =

  • Обращение ON-LINE

  • ВКонтакте

  • Одноклассники

  • Telegram

  • Viber

  • WhatsApp

  • YouTube

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДЛАГАЕТ ПОВЫСИТЬ РАЗМЕР СВЕРХУРОЧНЫХ

Янв 26, 2024 | Судебная практика

Госдума начала сбор отзывов на два правительственных законопроекта. Первый направлен на повышение размера сверхурочных, второй обязывает работодателей детально прописывать правила премирования сотрудников. Оба документа вносят поправки в Трудовой кодекс.

Как подчеркнул председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, подготовленные проекты направлены на реализацию правовых позиций Конституционного суда РФ.

Действующие правила позволяют фактически занижать выплаты за сверхурочную работу, привязывая их к голому окладу без учета надбавок. Кроме того, работодатели сегодня могут лишать человека премии за полученный выговор, закрывая глаза на предыдущие и последующие заслуги. В прошлом году Конституционный суд РФ указал, что данные положения не соответствуют Основному Закону.

Внимание к проблеме сверхурочных привлек гражданин И., работающий сторожем в одном из муниципальных казенных учреждений Кемеровской области. По долгу службы ему часто приходится выходить на работу в выходные и праздники, а ночи стали обычным рабочим временем. При таком графике, естественно, появляются и сверхурочные.

Базовый оклад у сторожа оказался меньше прожиточного минимума. При этом руководство доплачивает сотруднику до минимума. Кроме того, к его заработной плате применяется районный коэффициент, составляющий 1,3. Однако сверхурочные человеку начисляли, исходя из базового оклада. Получалось намного меньше, чем могло быть.

Снижение размера премиальных выплат не должно приводить к уменьшению размера месячной зарплаты работника более чем на 20 процентов

Как пояснила член АЮР, адвокат Марина Астаева, в действующей норме Трудового кодекса сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

“Размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно”, рассказывает она.

В законопроекте предлагается прописать в Трудовом кодексе гарантии того, что сверхурочная работа будет в любом случае оплачиваться выше, чем аналогичная работа, выполняемая в обычное время.

“Кроме того, в соответствии с законопроектом сверхурочная работа оплачивается исходя из заработной платы, установленной действующими у данного работодателя системами оплаты труда, включая компенсационные и стимулирующие выплаты, – подчеркивает Марина Астаева. – То есть в случае принятия закона будет учитываться разнообразие применяемых работодателями систем оплаты труда, в том числе бестарифной, сдельной и иных систем”.

Проще говоря, если работника, чей труд оплачивается сдельно, попросят что-то срочно сделать к утру, то и заплатить ему должны больше. Условно говоря, утренние стулья будут стоить для работодателя в два раза дороже вечерних. Так как последние делались бы днем в обычное время.

Другой законопроект, по сути, обязывает работодателей более аккуратно бить сотрудников по карману.

Как поясняет Марина Астаева, сегодня компании могут срезать премии работнику, у которого есть непогашенное дисциплинарное взыскание, не учитывая при этом качество и результаты работы человека в целом и другие объективные критерии. Допустим, если работник один раз опоздал на пять минут и получил выговор, а потом перевыполнил план и свернул горы, его все равно могут оставить без премии. Потому что начальник так захотел.

“Проектом федерального закона предлагается дополнить Трудовой кодекс нормой, предусматривающей, что при установлении систем премирования определяются виды премий, их размеры, сроки, основания и условия их выплаты работникам, в том числе с учетом качества, эффективности и продолжительности работы, наличия или отсутствия дисциплинарного взыскания и других условий”, поясняет Владимир Груздев.

Таким образом, работодатели должны будут четко прописать правила премирования. В соответствии с разъяснениями Конституционного суда нельзя оставить работника без премии на весь срок действия взыскания. Скажем, если выговор действует год и все еще не снят, это не значит, что каждый раз, выплачивая сотрудникам премию за месяц или квартал, человека с выговором можно обходить стороной. В своем постановлении Конституционный суд особо указал, что снижение размера премиальных выплат во всяком случае не должно приводить к уменьшению размера месячной заработной платы работника более чем на 20 процентов.

“Подготовленные правительством России и рассматриваемые сейчас Госдумой проекты поправок в Трудовой кодекс имеют особую социальную значимость”, подчеркнул Владимир Груздев.

Источник: Российская газета – Федеральный выпуск: №16(9258)

Фото из свободных источников.

поделиться:

Читайте также: